您当前所在的位置:>狗万 软件怎么下_狗万app2.0_狗万端口 > 重要转载 > >正文

2016年永州市初中毕业学业考试网上阅卷顺利结束

编辑日期:2018-10-05??来源:东安县人民政府

? ? 本网讯(通讯员 李杰)全市2016年初中毕业学业考试于6月20日顺利结束,22-26日进行全市初中毕业学考试试卷网上扫描,27日开始阅卷,7月4日已经全部结束。

? ? 网上评卷是现代教育信息化的要求,通过统一评价标准,有利于保证阅卷工作的公平、公正,提高阅卷工作效率。整个网上评卷过程,评卷老师看不到与批阅试题相关的任何考生个人信息。今年我市初中毕业学业考试继续实行网上双评阅卷,若一评和二评之间的评分超出设定的双评差值允许范围,系统会自动将考生答题提交第三评,三评间得分仍然超出正常的差值控制范围,则由学科组组长进行仲裁,也就是说四个人层层把关,有效控制评卷误差和提高准确率,保证阅卷质量。

? ? 阅卷分两个阶段进行。第一阶段从6月26日到6月30日;第二阶段从7月1日下午到7月4日。来自全市11个县区和局直属高中学校永州一中、永州四中的近800名教师和工作人员参加本次阅卷,今年全市初中毕业学业考试阅卷教师抽调坚持五个条件:一是思想觉悟高,能遵纪守法,能严格执行阅卷各项规章制度;二是工作责任心强、业务水平高、工作认真;三是能熟练操作计算机;四是能全程参加阅卷;五是无子女或直系亲属参加今年中考。

? ? ?为确保评卷工作顺利推进,永州市教育局加强领导,制定了《2016年永州市初中毕业学业考试网上扫描评卷工作实施方案》和《2016年永州市初中毕业学业考试网上扫描评卷工作应急预案》,加强评卷工作过程的监督检查,并与每一位阅卷教师签订了承诺书。市教育局局长蒋俊林和分管副局长视察了阅卷现场,并对阅卷教师表示亲切的问候和衷心的感谢。

根据日程安排,7月8日左右将公布考生成绩,并由县区和学校发放给学生,考生也可以通过电话等方式查询成绩。与往年相比,今年我市初中毕业学业考试阅卷的速度和准确率进一步提高,并第一时间公布考生的成绩,积极回应群众特别是学生及学生家长的关切。