您当前所在的位置:>狗万 软件怎么下_狗万app2.0_狗万端口 > 通知公告 > >正文

冯德校调研易地扶贫搬迁集中安置点工作

编辑日期:2019-08-07??来源:东安县人民政府

冯德校调研易地扶贫搬迁集中安置点工作

红网时刻8月6日讯(东安分站记者唐建衡 通讯员谢雨含)8月6日上午,县委书记冯德校深入井头圩镇霞栖村易地扶贫搬迁集中安置点进行调研,要求加大易地搬迁贫困户的后续帮扶力度,使搬迁户既能安心新家园,又能实现新发展。县委常委、县委办主任唐振宇陪同调研。

井头圩镇霞栖农业科技产业园易地扶贫搬迁集中安置点,规划用地12.56亩,建筑面积2815平方米,住宅面积2775平方米,总投资665万元,去年12月已交房。目前,有来自周边11个村的30户111名贫困人口入住。

冯德校来到易地搬迁户文满飞家中,详细询问了他的家庭情况和生活状况。文满飞一家是原白竹村贫困户,家中只有8分田地,搬至霞栖农业科技产业园易地扶贫搬迁集中安置点后,可以就近在霞栖农业科技产业园就业,在家还能带小孩上学,生活更加方便了。

易地扶贫搬迁户陈小勇是宝鱼村贫困户,因身患肿瘤没有经济收入,一家四口全靠妻子外出务工维持生计。冯德校叮嘱他要保养好身体,积极面对生活,做一个懂感恩的人,并祝愿他家日子越过越好。

冯德校强调,对于易地扶贫搬迁户,重点是要让他们搬迁之后既能安心新家园,又能实现新发展。各乡镇和相关部门要持续关注、关心易地搬迁贫困户,解决好他们生产、生活中的具体困难,尤其要帮助他们解决在就业、创业和产业发展上的难题,让他们搬迁后的生活能够越来越好。